이곳은 예전부터 독산에 올때 항상 들리다시피 한 곳입니다.
삼겹살을 함께하는 곳인데 예전부터 저한테는 김치찜으로 기억이 되는 곳입니다.
첫방문한지도 10년이 넘어가는데 그시간동안 계속해서 자리를 지키고 있다는 건
오랫동안 손님들이 있었다는 것 같습니다.
김치찜으로 딱 시켜서 (특히 겨울에) 야들야들한 돼지고기와 김치와 함께 싸먹으면 입안가득 풍족함이 느껴집니다.
꼭 라면사리를 함께 넣어서 먹어야 제대로 먹었다는 느낌이 듭니다.
이곳은 정말 추운겨울에 몸녹이듯이 들어가서 먹고 싶은 그런 이미지가 생각나는 곳입니다.
벌써 10년도 더 된 옛날이라니 그저 세월의 흐름에 놀랄 따름입니다.
시간이 흘러도 자리를 지키는 집들은
다시 찾아가볼 가치를 느끼게 해주곤 합니다.
10년뒤에도 있었으면 좋겠다...싶은 맘입니다.
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