GS fresh 행사때 잔뜩 구입한 비비고 왕교자만두로 만둣국을 만들어 먹었습니다.
비비고 왕교자만두는 기본적으로 너무 맛있기 때문에 대충해도 맛있을 수밖에 없겠구나~라는 생각을 만들었습니다.
역시나 맛있었구요!
재료는 많이 하지않고
1. 비비고왕교자만두
2. 비비고 사골곰탕+건화 한우곰탕(뭐가 다른가 볼려고 각기 다른거 사봤는데 큰 차이점은 모르겠습니다. 결국 혼합)
3. 파채(일반 대파를 사기에는 남기는 양이 더 많아서 손질된 1,000원짜리 파채를 사서 넣었습니다)
4. 계란(계란을 잘풀어서 쭈욱 떨어뜨리고 맛있는 계란이 둥둥떠다니도록 조리했습니다)
5. 떡(만둣국인데 떡이빠질수 없죠)
6. 통후추( 후추가 없어서 급한대로 통후추를 으깨서 넣었습니다. 후추와는 다른 맛인데 나름 어울립니다)
요렇게만 해서 모두 다 투하해서 팔팔 끓였습니다.
맛은 다 좋은데 간이 조금 아쉬웠습니다. 소금으로 간을 조금만 더했으면 딱 좋을 것 같습니다.
너무 간단한 음식이고 손쉽게 할 수 있지만 그래도 소요되는 시간이 많고
설거지까지 뒤처리가 힘듦을 다시금 느낍니다.
문뜩 어머니가 고생고생해서 매일 삼시세끼 챙겨주시는게 얼마나 고된 일인지 깨닫게 됩니다.
엄마~! 아빠도~!
효도합시다.
'Experience > Food' 카테고리의 다른 글
팔도 쫄비빔면과 비비고 왕교자 만두 환상의 조합 (자취음식) (0) | 2019.04.20 |
---|---|
처갓집 슈프림 양념치킨 - 치밥에 좋네요! (0) | 2019.04.16 |
피자스쿨 역시 까르보네피자 메뉴 추천 (0) | 2019.03.06 |
이마트 슈크림 몽땅 (0) | 2019.03.05 |
발렌타인데이 초콜릿 브리오슈 도레 brioche dorée 생초콜릿 #발렌타인데이 (0) | 2019.02.13 |
댓글