본문 바로가기
Experience/Food

이연복 해장라면(돼지고기+바지락)

by JUSTDANCE 2019. 8. 16.

이연복 셰프가 방송에 나와서 알려준 레시피로 해장라면을 만들었습니다.

이것은 실패할 수 없는 맛이네요.

마늘+돼지고기+바지락 이 삼박자가 국물을 완성시켜줍니다.

 

재료만 마트에서 사온다면 만드는 건 간단해서 생각날 때 해먹을 수 있는 라면입니다.

 

 

 

먼저 파와 다진마늘을 적당히 두른 기름에 볶아줍니다.

 

달그락 달그락

 

거기에 돼지고기를 넣고 한참을 볶아 준 후에 물을 부어서 충분히 끓여줍니다.

 

바지락은 해감을 해서 먹기 좋게 준비해주고

 

돼지고기와 스프가 충분히 끓여진 국물에 조개를 투하합니다. 이렇게 한참을 끓인후에 라면을 넣고 끓여주면됩니다.

 

라면까지 넣어주면 이연복 셰프 레시피 해장라면 완성입니다.

 

냄새가 정직하게 맛있습니다.

 

취향에 따라 돼지고기를 듬뿍넣어서 다소 국물이 적어보이나 맛은 엄청납니다.

 

라면에 돼지고기와 바지락이 이렇게 공존하면 이건 끝판왕이죠

 

놀러가서 끓여먹고 싶은 라면입니당

 

저의 해장라면은 앞으로 이 레시피를 평생따르지 않을까 싶습니다.

댓글