본문 바로가기
Experience/Food

에어프라이어 요리 감자, 돼지고기 앞다리살

by JUSTDANCE 2020. 9. 25.

에어프라이어 요리 감자, 돼지고기 앞다리살

 

LG 코드제로 A9S를 구입하니 무려 에어프라이어 7.7L 제품을 사은품으로 받게 되었습니다. 에어프라이어를 그동안 사용하지 못했던 터라 이것 저것 에어프라이어 요리하는데 손을 대기 시작했습니다. 역시 크면 클수록 좋다는게 틀린 말이 아니었습니다. 에어프라이어 용량이 크니 제약없이 재료를 넣기 좋았습니다.

 

 

7.7L짜리여서 엄청 뚱뚱하고 안에 용량도 많이 들어가서 한번에 사이즈 있는 음식들 조리하기 편했습니다.

 

감자 삶기

 

씻어 놓은 감자를 에어프라이어를 통해 삶았습니다. 

 

감자 : 에어프라이어 180도 30분동안 삶았습니다.

 

다 익힌 후에 꺼내보니 겉은 뜨거운 열기로 건조해져있으나 안은 야들야들하게 잘 익었습니다.

 

젓가락 딱 꼽아 불어가면 먹기 딱 좋은 감자입니다. 집에서도 이렇게 구운감자 비슷한 맛을 낼 수 있어서 만족스러웠습니다.

 

 

돼지고기 앞다리살

 

이번에는 마트에서 구입한 돼지고기 앞다리살을 조리해 보았습니다. 얼마전 집 근처에 농민마트가 새로이 오픈해서 신선한 재료가 많아 구입한 돼지고기 앞다리살입니다. 에어프라이어로는 기름기 있는 삼겹살이 그렇게 맛이 좋다고 합니다. 삼겹살은 다음으로 미루고 살코기 덩어리인 앞다리살을 조리해보았습니다.

 

앞다리살은 맛술과 허브소금, 후추로 미리 재워두었습니다. 그리고 에어프라이어에 돌리기전에 올리브유를 살살 발라서 윤기와 맛이 더좋게 해주었습니다.

 

앞다리살 조리 : 200도 18분 그리고 뒤집어서 200도 10분 정도 

 

댓글